本人LIE、LOVE。 是最早時期的忍豆玩家之一 自忍豆風雲一開始,一直玩到12/7/2011 因個人理由退出港版忍豆風云三 於忍豆風雲二時認識絕大多數台灣玩家如 龍魂、灰飛煙滅等等。

——以下為個人感想—— 起初玩忍豆時覺得這是一個挺無聊的遊戲 後來就好像上癮了 對於忍豆風雲二的倒閉,我深感遺憾 可是我無力去改變這個事實 忍豆風雲三(下稱忍三) 與開始時,風起頗佳 港版的論壇和台灣版的論壇也很不錯 後來,香港有不少玩家使用外掛 破壞遊戲的平衡,論壇唱人風氣盛行 那時以後,忍三一直平淡的過了很久 再後來,港台兩地的論壇,創作風氣開始盛行 很多人開始創作不同的畫作,小說,改圖 那段生活很令我懷念 2011年7月12日,我因個人理由推出忍三 個人理由,我相信我不必說,大家會明白的 因為論壇上已經有我的告別文章 裡面詳細說了我的退出理由,感想 謝謝大家,在我玩忍豆的這段時間陪伴我 我雖然退出了忍豆,但沒退出論壇 以後,我會依然的跟大家在論壇上見面 其實,退出,也許是種新的開始 ——以下為個人評價——

模式:(以會入點計算,就是說如果60,你一定是亂波的意思)

公主:

<20:因為可以用回复系。適合新手的模式。新手(中忍以下)得幾招忍術。錢標浪費不少金錢,剩下的之餘元氣草隱,所以公主是一個不錯的選擇

至於對於20~50級的玩家,公主基本上和其他的無異。因為除非有人帶,不然一般都會被人圍死。

對於51~99級的玩家,公主這個模式,有行,沒有也罷。因為一般來說,玩公主,人們都喜歡先把敵方殺死再攻城牆。

對於100級以上的玩家,公主模式根本就是廢的。高級的攻擊忍術,用於公主上好像沒用似的,除非對手沒補血忍術,否則難以殺死。還不如玩絕命指令。

建議:先將對方殺死。不行的話用幾個隊友拖著,擁有最高速武器的玩家攻城。

鬼打鬼:

這是一個等級稱雄的模式。如果跟一個初心者一隊。抽中他當鬼,不幸也。你很大機會會輸。

<20:我覺得你最好別玩著模式,因為沒人會跟你一隊。

20~50:盡量別玩,因為隊友(高級)不想被你拖累,你也不想被隊友(低級)拖累。

51~99:可以幾個人一隊的玩。如果不幸遇上夜游神或陰陽師就。。。自求多福

>100:如果幾個一隊,除非遇上同等級玩家,不然可以說是無敵。只要幾個隊友圍攻對方的鬼就好。

建議:當鬼的閃一邊去,其他隊友圍攻對方的鬼。當鬼的防禦,閃避攻擊。

絕命指令:

這是最受歡迎的兩個模式之一,高手們都喜歡玩(殺戮成性)。

<20:你不怕輸可以玩,反正沒計算敗績這東西。不過跟你說有90%輸就是。

20~50:盡量玩這個模式,因為經驗很多,配合德卡可以急速衝等。

51~99:有了一些大型攻擊忍術(如紅蓮),就可以買屬性石,增加勝率。

>100:這是最適合你們的模式,無數大型攻擊忍術配合隊友之間的默契可至敵人於死地。當然如有一把稱手的武器就更會加恐怖~

建議:絕命指令,依靠隊友之間的默契,配合。說到配合,當然是要圍毆了!圍毆掉敵方最弱(強)的人,慢慢蠶食敵方。

千人斬:

一個無聊的模式,費時也!不過喜愛殺戮的朋友可以多多嘗試。

<20:千萬不要玩這個模式,你等上半天都不會有人跟你一組,因為不想被你拖累。

20~50:與其玩這個,不如玩絕命。經驗比這個多,也沒這個那般費時。

51~99:同樣地,如果你是殺戮成性的可以經常玩,不過還是那一句。太費時了,同樣的時間絕命可以玩上兩場了!

>100:玩這個,費時,經驗又少。高級時候需要升級的經驗太多。玩這個根本不足夠。不如玩絕命秒殺。

建議:不斷圍殺對方最弱的一位,以增加斬數。

你死我活:

除了絕命指令以外,最受歡迎的模式。簡直是混戰,既要顧及正面而來的攻擊,又要提防偷襲。想要鍛煉自己閃避,技巧或靈活的玩家不妨多多嘗試。

<20:除非是幾個初心者一起玩,否則,不幸也。我可以跟你說如果不是幾個初心者一起玩你陣亡,輸掉的機率幾乎是100%

20~50:輸掉的機率還是頗大,因為忍三的高手比較多,所以還是先玩絕命吧。起碼你跟高手玩,你不會拖累別人。

51~99:可以鍛煉自己的技巧,以為晉升高手行列做好準備。所以,如果你是70~99,應該多多嘗試這個模式,而不是絕命指令。

>100:你可以沒有任何顧慮地放心在這個模式中殺戮。贏不贏到則要依靠個人能力和補血品等等的因素。

建議:先把最弱小的殺了,不斷殺上去。

忍術:

這是忍豆世界裡,對一場戰鬥影響最大的東西之一。高級忍術的互相配合,能將對方完完全全地秒殺。

特殊系:

隱身系:

草隱:草隱配合錢標是不少高手最愛的選擇,當然你也可以直接拿出錢標。

石隱:沒用的忍術,一招攻擊系就將這狀態解除了。佛滅更是將你直接從這狀態中秒殺。

神隱:其實這是個挺好用的忍術,不過對高手來說簡直是雞肋。因為能看見。

遁走系:

人遁:本人最喜歡的忍術組合之一就是:人遁+火蛙,能不知不覺將對手秒殺。

風遁:敵人都看見你在哪裡出來了,除非在死位被敵人用無敵狀態狂毆,否則,在一般戰鬥中沒什麼中。

毒遁:敵人撞你,他也扣血。有什麼用?人家一個錢標不就好了?說到底只是雞肋一個。而且樣子,簡直是放屁。叫人怎麼用?

木遁:鬼島十大殺招其二,用在新手身上效果很不錯。但在高手的戰鬥中,他還不是雞肋一個?你用它衝過來,直接丟幾個錢標你就一命嗚呼了。

金遁:跟毒遁差不多而已,人家不撞你,可以砍,標,奧義。。。

火遁:攻擊力90不過速度才C,你用的來人家都跑了(結冰狀態另計)。。

特殊系:

錢標:很浪費錢的忍術,除非有標石,否則別經常用

分身:欺騙敵人,說到底只能欺騙新手。高手根本不會在意。而且消耗太多技

速手:現今忍三,你用這招,幾乎是用一次就會被唱速手狗了

七道:這是一個很不錯的忍術,能玩能殺人。不過小心別傷到自己就是。

佛滅:夜游神的必殺,冰鎮+佛滅就是最好的示範。不過現在,因為會被唱的關係,少了人用(我記得以前我好像將其用得出神入化)

混沌:消耗超多技,得來的效果很是雞肋。別人中了,不用攻擊忍術,挑敵方用奧義就行了。

奈落:鬼島十大殺招其三,奈落+神氣,不過在貓又島上,還是不用為妙。一不小心害死自己隊友就。。。

輔助系:

鋼鐵(熱血):最好配合妖氣石用,夜游神的話,在爆殺的前提下。熱血幾乎沒用。

金剛(暴走):如果你隊伍裡有新手,不妨用這個替他防禦。不過說到底,也沒什麼用處。

青蟲:貓又島十大殺招之一,青蟲+冰鎮,很多陰陽師都愛用。

赤蟲:超級雞肋忍術現世,消耗巨大技力換來的結果,就是降低你的攻擊。沒用的忍術,至今我還沒見過幾個人使用。。。

淨化:無論在鬼島或是貓又島,這都是很好的忍術,能解除一切異常狀態,在鬼島可以加血的前提下。這忍術的好處發揮到極點。

攻擊系:

閃光:攻擊別人根本不通,根本是在幫敵人加魂,不過配合失敗忍術效果會不錯。

野火:同上

花亂:攻擊比野火高20~30左右,不過對高手來說也是個雞肋罷了

急凍:冰凍別人,配合隊友的奧義,我相信這是急凍最大的用處。

紅蓮:有這招,買個火石吧,有機會秒殺沒防禦的玩家(最高攻擊438)

雷電:雖然命中率高可是在不用屬性石的前提下最高攻擊才238

龍捲:華麗,可以攻擊不是太高,本人沒屬性石最高紀錄:327

冰陣:配合佛滅/奧義使用,很大機會秒殺,最低/高攻擊力:240/421

回复系:

元氣:一點用都沒有,上忍以後就沒人用了

活氣:在鬼島還有點用處的

神氣:配合奈落和三個夜游神(有奈落),鬼島一定破

變身系:

赤鬼:影武者一大殺招!集魂術之一,不過不太好拉。。

夜叉:中了夜叉以後一個神水一個飯糰,沒事發生過。配合隊友的火蛙是個不錯的選擇。而且夜叉是最好拉的變身系。

火蛙:鬼島殺招其一!奧義+火蛙。在貓又島,高手之間勝負的決定往往就是在火蛙的一瞬間。。。。

召喚系:

九尾:以魂消魂,自己的魂沒了是一定的,別人的魂能不能消除,不一定。說到底,還不是個雞肋!

魍魎:說好用,不是。不好用,也不是。不懂如何去評價它。

死神:成功率小,一中即秒殺。對於死神成功率高的我來說,這是一個天造地設的忍術。不過一旦遇上反死神玩家就。。。。

天使:沒有天使之石的人,在普通戰鬥中使用的機率是極小極小。。。

樹木子:抗衡死神的忍術,命中率比死神高一倍不知。。加上青蟲簡直能秒殺。天枰漸漸傾向陰陽師行列。。。

武器:武器在忍豆的世界也是決定勝負的因素之一

苦無:忍技效率挺高的一把武器,不過因為打擊範圍只有一格,所以被高手列為拒絕。個人評價:2

貓手:忍技效率最高的武器之一,在鬼島配合木遁使用。不過因為範圍關係,也沒什麼高手使用。個人評價:4

忍太刀:超慢武器,忍三以後被弱化的很厲害。如果加上錢標和隊友的因素等等,還能有20%勝利機會。個人評價:1

伊賀秘刀:新手恩物之一,射程二,能在墓碑林起到挺大的作用。不過由於打不到斜格,所以高手們對其有一點拒絕。個人評價:5

抓癢不求人、愛的小手、金手指:高手(不入點)的恩物,雖然射程只有一,但能打到斜格,所以很多不入點的高手們都會使用它。若是運用得好,堪比青海波呢。個人評價:8

修羅爪:

恐怖的速度,奧義造就其風魔一時。

優點一:速度高

優點二:定人

優點三:忍技效率高

缺點一:範圍太小

缺點二:奧義一二攻擊略低

缺點三:沒屬性

鐵扇不知火:

普通攻擊的速度,大範圍,這兩個因素令不少新手會選擇它

優點一:大範圍

優點二:速度高

優點三:炎屬性附加效果

缺點一:攻擊力小(無論普通攻擊,奧義攻擊)

缺點二:奧義出招時間過長

極冰鬼切丸:

擁有無比恐怖的攻擊力,可是速度太慢。現在使用者幾乎絕跡了。

優點一:極恐怖攻擊力(奧義、普通攻擊)

優點二:冰屬性附加效果

缺點一:直線武器

缺點二:速度慢(奧義、普通攻擊)

伊賀溜溜球:

忍二時期的超級武器,到忍三雖被弱化,威力依然不可小覷

優點一:奧義速度高

優點二:全方位武器

優點三:雷屬性附加效果

缺點一:奧義攻擊力略低

缺點二:奧義範圍不太大

風魔手裡劍:

墓碑林、章魚燒等場地的超級武器,直線超長的範圍令人要不斷閃避。忍二時不太厲害的武器來到忍三被大大的強化!

優點一:爆長範圍

優點二:攻擊力頗佳

優點三:奧義範圍大

缺點一:直線武器

缺點二:奧義出招時間長

浪速不知火:

根本就是沒用的武器,只是帥氣而已

優點一:帥氣

優點二:普通攻擊範圍大

優點三:炎屬性附加效果

缺點一:普通攻擊攻擊力低

缺點二:奧義出招時間長

缺點三:(帥有個屁用,到頭來還不是被卒吃掉。。盲棋)

鬼之金棒:

慢到極點了!

優點一:攻擊力高

優點二:忍技效率高

缺點一:速度慢

缺點二:沒有屬性

缺點三:奧義範圍小

甲賀万力鎖:

長斜王,奧義範圍大

優點一:大範圍

優點二:華麗

優點三:風屬性附加效果

缺點一:奧義出招速度慢

缺點二:速度挺慢

羅剎爪:

速度高,炎屬性,鬼島專用武器

優點一:速度高

優點二:炎屬性附加效果

優點三:奧義三攻擊力高

優點四:定人

缺點一:範圍太小

缺點二:奧義三速度慢

風魔小太刀:

既帥氣又有用的武器,速度高、奧義範圍大!

優點一:速度

優點二:範圍大

優點三:鬼島刷猛、普通打擊專用武器

缺點一:奧義三出招慢

缺點二:奧義一二直線攻擊

極冰龍神丸:

攻擊力變態,可是速度頗低

優點一:攻擊力高

優點二:冰屬性附加效果

優點三:奧義三帥氣

缺點一:速度慢

缺點二:直線武器

忍者刀:

太快了,新手難以掌握

優點一:高速

缺點一:低攻擊力

手鐵炮:

不予置評

優點一:長距離

優點二:變態奧義三攻擊範圍

缺點一:直線武器

缺點二:奧義攻擊力低、速度慢

強化苦無:

普通攻擊簡直比苦無還要差勁

優點一:範圍大

優點二:奧義速度高

缺點一:普通攻擊速度低

缺點二:力量小

妖刀村正:

夜游神極品武器,變態攻擊力令人隨時命喪

優點一:攻擊力

優點二:暗屬性附加效果

優點三:變態範圍

優點四:奧義帥氣

缺點一:普通攻擊、第三奧義速度略慢

鐵扇青海波:

逆天神器,不但速度高、範圍大、還有光屬性的附加效果

優點一:範圍大

優點二:速度高

優點三:光屬性附加效果

優點四:華麗

缺點一:沒有,不要夜游神活了?

三尺巾:

新手武器之中挺不錯的選擇

優點一:奧義速度高

優點二:範圍大

缺點一:速度略慢

缺點二:攻擊力低

座頭市之杖:

我說,光暗神武兩把就好了偏偏就弄這個出來

優點一:速度高

優點二:暗屬性附加效果

缺點一:範圍略小

缺點二:奧義攻擊力略低

極冰北斗丸:

奧義二的速度。。。

優點一:速度高

優點二:冰屬性附加效果

優點三:華麗

優點四:可怕的奧義攻擊力

缺點一:直線武器

缺點二:奧義三速度慢

震電:

雷屬性爪子,沒什麼缺點

優點一:速度高

優點二:奧義攻擊力高

優點三:定人

優點四:雷屬性附加效果

缺點一:範圍小

缺點二:奧義持續時間太長

閃靈電吉他:

新手武器,奧義一二速度不錯

優點一:雷屬性附加效果

優點二:射程長

優點三:奧義範圍挺大

缺點一:普通攻擊速度慢

缺點二:直線武器

缺點三:奧義持續時間太長

曼珠沙華:

繼逆天神器後的超級武器,奧義出招速度乃武器之最

優點一:奧義出招速度

優點二:速度高

優點三:華麗

優點四:炎屬性附加效果

優點五:奧義範圍大

優點六:奧義攻擊力高

缺點一:奧義持續時間太長

您使用了广告屏蔽软件!

Wikia通过广告运营为用户提供免费的服务。我们对用户通过嵌入广告屏蔽软件访问网站进行了使用调整。

如果您使用了广告屏蔽软件,将无法使用我们的服务。请您移除广告屏蔽软件,以确保页面正常加载。